Назад к списку

КАКОЕ ВРЕМЯ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ 

Идеальное время для зарыбления водоема – конец весеннего половодья, когда в воде содержится изобилие питательных веществ и различные виды корма для рыбы. Специалисты рекомендуют дождаться вылета комаров, чтобы для молодняка было достаточно корма животного происхождения в виде личинок насекомых. 


Однако, есть и мнение, что зарыблять лучше осенью – стресс у рыбы пройдет и уже весной адаптированная к водоему рыба безболезненно встретит очередной сезон. Но тут могут быть «подводные камни». Если рыба в течение лета испытывала недостаток в белковом корме , то соответственно не набрала жировой запас для зимовки. А это значит, что перезимует плохо, если конечно вообще перезимует. Может заболеть и погибнуть. Здесь нужно быть внимательней.А если зарыблять весной, то главное, чтобы в водоеме была богатая кормовая белковая база животного происхождения. Ведь весной после зимовки рыба худая и должна быстро восстановиться. Особенно, если рыба половозрелая, то ей нужно для формирования икры много корма, также белкового происхождения: мотыль ,червячки, букашки которые живут на дне и толще воды. 

Зарыбление прудов годовиками следует проводить в апреле, а мальками в июне-июле. При этом нужно помнить, что при совместном выращивании рыб разных возрастов у них проявляется каннибализм, поэтому к годовикам лучше подсаживать подрощенных мальков.В одном пруду можно выращивать мальков и товарную рыбу в соотношении 3:1. 

Транспортировать рыбу лучше всего в прохладную погоду рано утром или вечером.П.С. Наша команда специалистов сумеет зарыбить водоем и зимой, даже в экстремальных нестандартных условиях. Самое важное, чтобы температура воздуха была более 2 градусов, во избежание образования льда на поверхности рыбы. 

Смотрим))