Назад к списку

ПРОЦЕСС ЗАРЫБЛЕНИЯ

      Прежде чем начинать зарыбление водоема, его необходимо правильно подготовить. Во-первых, надо правильно заполнить его водой. Делать это рекомендуют в конце весеннего половодья. В это время в жидкости много полезных биогенных элементов, которые поспособствуют развитию кормовой базы в дальнейшем. Для этого же рекомендуют наполнить водоем водой в день усиленного комариного лета. Тогда в ней окажется множество его личинок. 

      Для того чтобы фитопланктон в достаточной мере смог получать необходимые химические соединения, воду в водоем заливают очень медленно. Тогда в почве успевает образоваться нитратный азот, что способствует активному разложению органических веществ. Прежде чем произвести зарыбление водоемов мальком, необходимо уничтожить заросли растений, произвести обработку известью. Когда все необходимые условия будут соблюдены, можно приступать к основному процессу. Зарыбление водоема – это запуск в него некоторого количества рыбы, рассчитанного по специальной формуле. В этом вам помогут наши специалисты. Первым делом они доставят рыбу на ваш водоем из места ее выращивания. 


Важно! При приемке рыбы через весы вам необходимо заранее позаботиться об их наличии, а также емкостей в которые будут разгружать привезенную рыбу. При зарыблении в теплую погоду особенно важно как можно быстрее переместить рыбу из автоцистерны в водоем. 

       При перевозке будут соблюдены все правила транспортировки и необходимые условия, которые включают в себя поддержание нужной температуры воды, насыщение кислородом и т. п. Надо помнить, что температура воды в контейнере, в котором находится рыба, должна быть такой же, как и в пруду, в который ее собираются выпускать. Иначе наступит гибель животных от температурного шока. По прибытии к вашему водоему остается только выпустить будущий улов в водоем, не забыв предварительно закрыть решетками места сброса воды, чтобы новые обитатели не смогли пробраться через них. 

Важно! Непосредственно при подаче заявки на зарыбление необходимо уточнить качество подъездных путей к водоему, чтобы наши специалисты могли отправить нужный по проходимости автомобиль. 

       Зарыбление водоемов щукой, карпом, окунем или другой рыбой происходит одинаково. Различаются только условия, которые необходимо подготовить для новых обитателей. Выпустить мальков или рыбу в водоем - это еще не все. Важно создать необходимый микроклимат, в котором они смогли бы жить без проблем. Надо следить за температурой воды, насыщенностью ее кислородом. Рыбу надо кормить. Конечно, она сможет самостоятельно добыть пищу, но этого будет недостаточно. Надо узнать нормы, по которым рассчитывать количество корма, необходимого вашим питомцам. Если водоем небольшой, давать рыбе еду можно вручную. Но лучше всего приобрести кормушки, которые устанавливаются на специальном участке дна. Он должен быть твердым и очищенным от растительности. Рыбу кормят в определенное время, постепенно она привыкает к своему режиму. Строго следуйте нормам, иначе животные заболеют от переедания, а водоем будет загрязнен несъеденными частичками пищи. Если вы создадите хорошие условия вашим питомцам, они непременно станут размножаться. Иначе со временем придется повторять процедуру зарыбления водоема.